Vermicelli con mollica
Un tempo la mollica di pane, di cui sono cosparsi questi spaghetti, nella cucina povera sostituiva il formaggio.
E la tradizione ha conservato anche questo uso perché in realtà si dimostra azzecatissimo e gustoso.
Ma chi vuole provare la versione più aggiornata non ha che da procurarsi del buon pecorino e grattugiarlo ben abbondante, sugli spaghetti.
E la tradizione ha conservato anche questo uso perché in realtà si dimostra azzecatissimo e gustoso.
Ma chi vuole provare la versione più aggiornata non ha che da procurarsi del buon pecorino e grattugiarlo ben abbondante, sugli spaghetti.
| Ingrediente Principale: | Spaghettini - Polpa di pomodoro tritata - Mollica di pane raffermo sbriciolata |
| Ricetta per persone n. | 4 |
| Note: | 490 calorie a porzione |
| Ingredienti | 350 g di spaghettini 400 g di polpa di pomodoro tritata 50 g di mollica di pane raffermo sbriciolata, 5 filetti di alici sott'olio mezza cipolla una costola di sedano olio extravergine di oliva sale pepe nero |
| Preparazione: 40' |
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Con il termine vermicelli si intende in Italia un formato di pasta secca di grano duro, lunga a sezione rotonda con diametro più grande degli spaghetti; viene usato anche diversamente ed è stato adottato in varie lingue, analogamente anoodles, per indicare paste lunghe di origini diverse da quella italiana, prodotte con altri tipi di farina, di diametro molto variabile o caratteristiche diverse.
I Vermicelli appagano tutti i sensi e piacciono già alla vista, ancora prima di essere assaggiati. Ma è proprio all'assaggio che, grazie alla loro consistenza appetitosa, si raggiunge il massimo del piacere. Ideali per gli esperimenti più azzardati, i Vermicelli risolvono innumerevoli situazioni in cucina, prestandosi con uguale successo e allegria alle preparazioni classiche come a quelle più creative.

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