Fusilli con polpettine di carne
| Ingrediente Principale: | Fusilli - Carne mista di maiale, manzo e vitello - Parmigiano-reggiano |
| Ricetta per persone n. | 4 |
| Note: | |
| Ingredienti | 400 g di fusilli 1/2 kg di carne mista di maiale, manzo, vitello macinata 2 o 3 volte, 2 uova prezzemolo abbondante parmigiano-reggiano sale pepe noce moscata sugo dipomodoro 400 g di fusilli basilico |
| Preparazione: 60' |
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I fusilli sono un tipo di pasta, secca o fresca, che si ottiene aggiungendo allasemola di grano duro e acqua o uovo. Nella versione all'uovo, a volte sono aggiuntispinaci o ortiche per ottenere un colore verde, peperoncino o barbabietola o rapa rossa o pomodoro per un colore rosso, nero di seppia per un colore nero o zafferanoper un colore giallo più intenso.I fusilli nacquero intorno al 1550 da un cuoco che stava al servizio del Granduca di Toscana. Un giorno mentre stava impastando un po' di pasta fatta in casa per cucinare, un pezzo di pasta cadde a terra e il figlio la prese e incominciò a farla rotolare sull'ago che usava la sua nonna per lavorare a maglia.I fusilli nel corso del Novecento venivano fatti a mano da signore anziane del paese e poi venivano venduti.I fusilli ultimamente hanno una lunghezza di circa 7 cm e di solito lo spessore è di quasi 5 mm.

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