sabato 12 marzo 2011

Sfrappole o Chiacchiere oppure Bugie !!

CARNEVALE (ATTO PRIMO!)

sfrappoleOggi vi propongo la classica ricetta della nonnatramandata alla mamma e poi alla figlia…insomma la famosa ricetta di carnevale di famiglia!

Ovviamente viene cucinata solo una volta l’anno ma quel giorno (a parte l’odore sgradevole che inebria tutta la casa!) è di festa grande!
Bhe cosa dire di altro, hanno la forma di una striscia, sono squisite e si possono condire solamente con lo zucchero a velo (come preferisco!) oppure innaffiate con l’alchermes (liquore usato per dolci). Sono leSFRAPPOLE (come si dice dalle mie parti) o FRAPPE!
Ingredienti:
farina(purtroppo abbiamo sempre fatto le porzioni a occhio, ma quanto ne basta per fare una bella sfoglia), 2 spremute d’arancia, da 2 a 4 uova, da 2 a 4 bustine di vanillina, da 2 a 4 bustine di zuccherosalebrandy, una noce di burro.
Impastare tutti gli ingredienti fino a formare una palla, stenderla sottile e passarla nella macchina per la pasta e ricavarne delle striscie chefriggerete in abbondante olio di semi di arachidi ollente. Buon appetito!
Avete mai provato a cucinarle?

Nessun commento:

Posta un commento