Orate all'anconetana
Ecco un piatto gustoso, leggero - come buona parte del pesce - e soprattutto... freddo. Perché, anche se queste orate possono essere gustate subito, appena tolte dalla griglia, la ricetta doc prevede di lasciarle raffreddare prima di servirle.
Ingrediente Principale:Orate - Acciughe sotto sale - Scalogno - Uova - Vino bianco seccoRicetta per persone n.4Note:
530 calorie a porzione
Ingredienti: 2 orate di 500 g caduna
2,5 dl di vino bianco secco
8 acciughe sotto sale
4 uova
uno scalogno
un pizzico di timo
uno spicchio d'aglio
una foglia d'alloro
una grattata di noce moscata
mezzo panino raffermo
qualche cucchiaio d'aceto
un dl d'olio
sale
pepe
Preparazione: 40'
- Pulite le orate.
- Tritate lo scalogno e mettetelo in un piatto fondo.
- Unite il timo, la foglia d'alloro sbriciolata, il vino, qualche cucchiaio d'olio, sale, pepe e la noce moscata.
- Mescolate bene e immergete nel miscuglio le orate rigirandole ripetutamente.
- Lasciate riposare in un luogo fresco per circa 2 ore.
- Rassodate le uova. Raffreddatele e sgusciatele; eliminate gli albumi e mettete i tuorli in un mortaio.
- Unitevi le acciughe dissalate e diliscate, la mollica del panino ammorbidila nell'aceto, lo spicchio d'aglio e pestate bene il tutto.
- Salate, pepate e diluite con l'olio rimasto.
- Scolate le orate dalla marinata e cuocetele sulla griglia ben calda ungendole con un filo d'olio.
- Servitele accompagnate dalla salsa preparata.

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