sabato 12 marzo 2011

Orate all'anconetana


Orate all'anconetana


Ecco un piatto gustoso, leggero - come buona parte del pesce - e soprattutto... freddo. Perché, anche se queste orate possono essere gustate subito, appena tolte dalla griglia, la ricetta doc prevede di lasciarle raffreddare prima di servirle.
Ingrediente Principale:Orate - Acciughe sotto sale - Scalogno - Uova - Vino bianco secco
Ricetta per persone n.4Note:
530 calorie a porzione
Ingredienti: 2 orate di 500 g caduna
2,5 dl di vino bianco secco
8 acciughe sotto sale
4 uova
uno scalogno
un pizzico di timo
uno spicchio d'aglio
una foglia d'alloro
una grattata di noce moscata
mezzo panino raffermo
qualche cucchiaio d'aceto
un dl d'olio
sale
pepe


Preparazione: 40'
  • Pulite le orate.
  • Tritate lo scalogno e mettetelo in un piatto fondo.
  • Unite il timo, la foglia d'alloro sbriciolata, il vino, qualche cucchiaio d'olio, sale, pepe e la noce moscata.
  • Mescolate bene e immergete nel miscuglio le orate rigirandole ripetutamente.
  • Lasciate riposare in un luogo fresco per circa 2 ore.
  • Rassodate le uova. Raffreddatele e sgusciatele; eliminate gli albumi e mettete i tuorli in un mortaio.
  • Unitevi le acciughe dissa­late e diliscate, la mollica del panino ammorbidila nel­l'aceto, lo spicchio d'aglio e pestate bene il tutto.
  • Sa­late, pepate e diluite con l'olio rimasto.
  • Scolate le orate dalla marinata e cuocetele sulla griglia ben cal­da ungendole con un filo d'olio.
  • Servitele accompa­gnate dalla salsa preparata.


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