sabato 12 marzo 2011

Branzino con verdure al vapore

Branzino con verdure al vapore


Ingrediente Principale:Branzino - Finocchi - Carotine - Taccole
Ricetta per persone n.4
Note:-
Ingredienti:

800 g di branzino tagliato in piccoli tranci
4 finocchi piccoli
8 carotine mignon
200 g di taccole
1 ciuffo di aneto
80 g di burro
6 foglie di basilico
2 cipollotti
1 porro
5 dl di vino bianco secco
Sale
Pepe nero in grani


Preparazione (40')
  • Iniziate mondando e lavando il porro e un cipollotto.
  • Prendete una pentola adatta alla cottura al vapore e …: portate a bollore mezzo litro di acqua insaporita con il vino, il cipollotto, il porro e cinque grani di pepe, fate ridurre il liquido di circa un terzo.
  • Passate ai finocchi e alle carote: lavate e mondate anch’essi e divideteli a metà longitudinalmente.
  • Proseguite …: lavando e mondando anche le taccole.
  • Nel cestello per la cottura al vapore: disponete le verdure e sistematelo sopra la pentola del liquido ridotto, aggiustate di sale, aggiungete il ciuffo di aneto, incoperchiate e fate cuocere per 6-7 minuti circa.
  • Trascorso questo tempo: togliete le verdure dal cestello e tenetele da parte in caldo.
  • Prendete i tranci di branzino: e sistemateli nel cestello per la cottura al vapore (lo stesso nel quale avete cotto le verdure), salate, pepate e fate cuocere sulla stessa riduzione delle verdure per 10 minuti circa.
  • Il cipollotto rimasto: mondatelo, fatelo scottare in acqua bollente e fatene un trito fine insieme alle foglie di basilico.
  • Questo stesso trito incorporatelo al burro, che avrete precedentemente sciolto a bagnomaria.
  • Preparatevi a servire: in un piatto da portata disponete un letto di verdure al vapore, sopra sistemate i tranci di branzino, e profumate con il burro aromatizzato al basilico.

Vino: Accompagnate le zuppe con un un Pinot Bianco dell’Alto Adige.



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