Bucatini vivaci con capperi uova e prezzemolo
Quei lunghi, ribelli, vivaci bucatini.
Parenti stretti daglia spaghetti, i bucatini hanno nel sottilissimo forno interno quella caratteristica che li ha resi famosi, e per alcuni sughi, addirittura insostituibili.
Dalle olive ai capperi, dai pomodori alla frutta secca.
| Ingrediente Principale: | Bucatini - Capperi
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| Ricetta per persone n. | 4 |
| Note: |
579 calorie a persona
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| Ingredienti |
320 g di bucatini
30 g di capperi
3 uova
70 g di burro
un ciuffo di prezzemolo
mezzo bicchiere di panna light
50 g di grana grattugiato
sale
pepe
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| Preparazione:(60' + 30'-40' di cottura) | - Come si preparano.
- Sgusciate i soli tuorli in una ciotola, e lavorateli un poco con una forchetta o una spatolina per stemperarli.
- Mettete in una pentola abbondante acqua per la cottura della pasta: portatela e ebollizione e salatela.
- Tuffatevi i bucatini che cuocerete ben al dente.
- Mettete in una larga padella antiaderente, che possa poi contenere anche la pasta, la dose di burro e fatelo fondere fino a quando avrà finito di spumeggiare.
- A questo punto versate nel recipiente la panna e fatela scaldare, avendo cura di mantenere il fuoco bassissimo.
- Aggiungete i tuorli e continuate a lavorare il composto con una spatola: infine unite il formaggio grattugiatoe, sempre rimestando.
- Cuocete per qualche minuto ancora, in modo che il formaggio si sciolga e la salsa diventi cremosa.
- Salate e pepate a gusto.
- Unite i capperi, il prezzemolo tritato precedentemente lavato e asciugato, e mescolate di nuovo.
- Come si presentano.
- Scolate la pasta, rovesciatela in una terrina di servizio (prima scaldata con acqua bollente e quindi asciugata).
- Conditela con la salsa preparata.
- Rimestate bene affinchè il sugo si distribuisca uniformemente su tutta la pasta e servite subito ben caldo.
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