sabato 12 marzo 2011

Bucatini vivaci con capperi uova e prezzemolo


Bucatini vivaci con capperi uova e prezzemolo




Quei lunghi, ribelli, vivaci bucatini.

Parenti stretti daglia spaghetti, i bucatini hanno nel sottilissimo forno interno quella caratteristica che li ha resi famosi, e per alcuni sughi, addirittura insostituibili.

Dalle olive ai capperi, dai pomodori alla frutta secca.


Ingrediente Principale:Bucatini - Capperi
Ricetta per persone n.4
Note:
579 calorie a persona

Ingredienti
320 g di bucatini
30 g di capperi
3 uova
70 g di burro
un ciuffo di prezzemolo
mezzo bicchiere di panna light
50 g di grana grattugiato
sale
pepe

Preparazione:(60' + 30'-40' di cottura)
  • Come si preparano.
  • Sgusciate i soli tuorli in una ciotola, e lavorateli un poco con una forchetta o una spatolina per stemperarli.
  • Mettete in una pentola abbondante acqua per la cottura della pasta: portatela e ebollizione e salatela.
  • Tuffatevi i bucatini che cuocerete ben al dente.
  • Mettete in una larga padella antiaderente, che possa poi contenere anche la pasta, la dose di burro e fatelo fondere fino a quando avrà finito di spumeggiare.
  • A questo punto versate nel recipiente la panna e fatela scaldare, avendo cura di mantenere il fuoco bassissimo.
  • Aggiungete i tuorli e continuate a lavorare il composto con una spatola: infine unite il formaggio grattugiatoe, sempre rimestando.
  • Cuocete per qualche minuto ancora, in modo che il formaggio si sciolga e la salsa diventi cremosa.
  • Salate e pepate a gusto.
  • Unite i capperi, il prezzemolo tritato precedentemente lavato e asciugato, e mescolate di nuovo.

  • Come si presentano.
  • Scolate la pasta, rovesciatela in una terrina di servizio (prima scaldata con acqua bollente e quindi asciugata).
  • Conditela con la salsa preparata.
  • Rimestate bene affinchè il sugo si distribuisca uniformemente su tutta la pasta e servite subito ben caldo.

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