Bucatini con zafferano e frutta secca

| Ingrediente Principale: | Bucatini - Finocchietto selvatico - Acciughe sotto sale |
| Ricetta per persone n. | 4 |
| Note: |
527 calorie a porzione
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| Ingredienti |
320 g di bucatini
100 g di finocchietto selvatico
4 acciughe sotto sale
6 datteri
50 g di uvetta sultanina
30 g di pinoli
6 cucchiai di olio
un pizzico di zafferano
sale |
| Preparazione: 40' | - Come si preparano.
- Mettete l'uvetta a bagno in acqua tiepida per farla rinvenire.
- Versate abbondante acqua in una pentola per la cottura della pasta, fatela bollire e salatela.
- In attesa che bolla lavate il finocchietto, poi scottatelo per 2 minuti in altra acqua bollente, appena salata, scolatelo e tagliuzzatelo grossolanamente.
- Lavate bene le acciughe per dissalarle, dividetele in 2 filetti ed eliminate la lisca ed eventuali altre spinette: dopodiché potete lasciare i filetti interi o tagliarli in due o tre pezzi.
- Mettete in una larga padella l'olio con le acciughe e fatelo scaldare, senza toccare le acciughe per non spappolarle.
- Aggiungete quindi il finocchietto, i pinoli, l'uvetta ben sgocciolata e lo zafferano diluito in poca acqua calda.
- Cuocete per qualche minuto.
- Nel frattempo snocciolate i datteri, tagliandoli a metà per il lungo.
- Buttate la pasta nell'acqua in ebollizione e fatela cuocere al dente.
- Come si presentano.
- Scolate la pasta, conservando mezzo mestolino di acqua di cottura.
- Rovesciatela nella padella del sugo, unite i datteri, l'acqua tenuta da parte e mescolate tutto insieme con un cucchiaio di legno finché pasta e sugo non risultino perfettamente amalgamati.
- Lasciate cuocere per un minuto, poi servite subito ben caldo.
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