sabato 12 marzo 2011

Bucatini con zafferano e frutta secca


Bucatini con zafferano e frutta secca


Ingrediente Principale:Bucatini - Finocchietto selvatico - Acciughe sotto sale
Ricetta per persone n.4
Note:
527 calorie a porzione
Ingredienti
320 g di bucatini
100 g di finocchietto selvatico
4 acciughe sotto sale
6 datteri
50 g di uvetta sultanina
30 g di pinoli
6 cucchiai di olio
un pizzico di zafferano
sale
Preparazione: 40'
  • Come si preparano.
  • Mettete l'uvetta a bagno in acqua tiepida per farla rinve­nire.
  • Versate abbondante acqua in una pentola per la cottura della pasta, fatela bollire e salatela.
  • In attesa che bolla lavate il finocchiet­to, poi scottatelo per 2 mi­nuti in altra acqua bollente, appena salata, scolatelo e tagliuzzatelo grossolana­mente.
  • Lavate bene le ac­ciughe per dissalarle, divide­tele in 2 filetti ed eliminate la lisca ed eventuali altre spi­nette: dopodiché potete la­sciare i filetti interi o tagliarli in due o tre pezzi.
  • Mettete in una larga padella l'olio con le acciughe e fatelo scalda­re, senza toccare le acciu­ghe per non spappolarle.
  • Aggiungete quindi il finoc­chietto, i pinoli, l'uvetta ben sgocciolata e lo zafferano diluito in poca acqua calda.
  • Cuocete per qualche minu­to.
  • Nel frattempo snocciolate i datteri, tagliandoli a me­tà per il lungo.
  • Buttate la pa­sta nell'acqua in ebollizione e fatela cuocere al dente.
  • Come si presentano.
  • Scolate la pasta, conservan­do mezzo mestolino di ac­qua di cottura.
  • Rovesciatela nella padella del sugo, unite i datteri, l'acqua tenuta da parte e mescolate tutto in­sieme con un cucchiaio di legno finché pasta e sugo non risultino perfettamente amalgamati.
  • Lasciate cuo­cere per un minuto, poi ser­vite subito ben caldo.

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