sabato 12 marzo 2011

Bucatini con menta e limone


Bucatini con menta e limone


Ingrediente Principale:
Bucatini - Pomodorini ciliegia - Menta
Ricetta per persone n.4
Note:
Ingredienti
350 g di bucatini
500 g di pomodorini ciliegia
un ciuffo di menta
2 cipollotti
un limone non trattato
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
peperoncino piccante in polvere
sale


Preparazione:25'
  • Lavate la buccia del limone e tagliatela a filetti.
  • Scotta­teli per pochi istanti in acqua bollente e scolateli.
  • Lavate la menta, asciugatela e tritatela.
  • Private i pomodorini del picciolo, lavateli, tagliateli a metà e metteteli in una terrina.
  • Unite la scorza di limone a fi­letti, il succo del limone filtrato, la menta, un pizzico di sale e di peperoncino e l'olio.
  • Lasciate insaporire la salsa per un'ora.
  • Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua bollente salata e lessatevi la pasta.
  • Nel frattempo, pulite i cipollotti, privandoli della parte verde e delle barbine, lavateli e tagliateli a fettine sottili.
  • Scolate la pasta, passatela sotto l'acqua fredda, scola­tela e versatela nella terrina con i pomodori.
  • Unite i cipol­lotti, mescolate e servite.


Nessun commento:

Posta un commento