CROSTATA di FRAGOLONI al LIMONE
Ingredienti: 290g farina OO, 100g burro, 280g zucchero, 2 uova, 1 cucchiaio di limoncello, la scorza grattuggiata di 1 limone, 500ml latte, 250g fragoloni, 60g pan brioche sbriciolato, zucchero a velo
Inserire nel mixer 250g di farina con il burro fuso e intiepidito, 1 uovo, 130g di zucchero, il limoncello e metà della scorza del limone; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo, avvolgerlo in pellicila e metterlo in frigor per 20 minuti. Nel frattempo sbattere a crema l'uovo con lo zucchero avanzati, unirvi la farina rimasta e diluire a filo con il latte intiepidito con la rimanente scorza di limone. Cuocere la crema a fuoco moderato, sempre mescolando, e quando si addenserà abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 1 minuto; spegnere il fuoco e lasciarla raffreddare, mescolando spesso. Stendere la pasta in una tortiera foderata di cartaforno facendola risalire lungo i bordi, bucare il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuirvi il pan brioche sbriciolato; versarvi la crema, livellando bene con il dorso di un cucchiaio. Tagliare i fragoloni con delle incisioni parallele lasciadoli uniti all'estremità, allargarli a ventaglio e adagiarli sulla crostata. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e far cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Lasciar raffreddare e servire.
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