La Pasqua è in tavola : Capesante raffinate

| Ingrediente Principale: | Capesante - Sedano rapa - Olivere nere taggiasche |
| Ricetta per persone n. | 6 |
| Note: |
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| Ingredienti |
24 capesante
un sedano rapa di 600 g circa
16 olive nere taggiasche
olio extravergine di oliva
burro
sale
pepe
Per decorare:
pomodoro a cubetti e foglie di cerfoglio. |
| Preparazione: 60' | - Aprite le capesante penetrando nella fessura fra le 2 valve con un coltellino.
- Recidete il muscolo che lega il mollusco alla conchiglia ed estraete noce e corallo lasciandoli attaccati.
- Lavateli, asciugateli e metteteli in frigorifero.
- Snocciolate le olive, tritatele con un coltello e conditele con un po' di olio.
- Sbucciate il sedano rapa, lavatelo e tagliatelo a pezzetti; salate, pepate e cuocete a fuoco basso, coperto, con 20 g di burro mescolando di tanto in tanto.
- Se occorre, bagnate con poca acqua.
- Quando è cotto, frullatelo incorporandovi, a filo, un di scarso di olio: dovrete ottenere un purè molto morbido.
- In una padella antiaderente scaldate 2 cucchiai di olio; unite le capesante, salate leggermente, pepate e cuccete 2 minuti per parte.
- Distribuite il purè nei piatti, disponetevi sopra le capesante e cospargete di olive, dadini di pomodoro e foglie di cerfoglio.
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