Brasato in salsa di verdure

| Ingrediente Principale: | Manzo - Cipolle - Carota - Sedano - Vino bianco |
| Ricetta per persone n. | 4 |
| Note: |
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| Ingredienti |
800 g di manzo
30 g di burro
mezzo bicchiere di olio
5 grosse cipolle
una carota
una cestola di sedano
2 bicchieri di vino bianco secco
4 pomodori perini
sale
pepe |
| Preparazione: 2 ore e 45' | - Mondate e tagliate a fette le cipolle.
- Mettetele in un recipiente e lasciatele sotto l'acqua corrente per un quarto d'ora (in questo modo perderanno un po' del loro gusto amarognolo).
- Nel frattempo legate la carne con refe incolore da cucina, adagiatela in una casseruola, unite il burro e l' olio e lasciatela rosolare per qualche minutò a fuoco basso, rigirandola spesso con una paletta o 2 cucchiai.
- Aggiungete le cipolle sgocciolate dell'acqua, la carota e il sedano mondati, lavati e tagliati a pezzi, e i pomodori privati dei semini e tagliati grossolanamente.
- Bagnate con il vino, salate, pepate, coprite e lasciate cuocere, a fuoco basso per circa 2 ore, rigirando di tanto in tanto.
- Estraete la carne dal recipiente, eliminate il refe, tagliatela a fette e versatevi sopra il fondo di cottura.
- A piacere passate al mixer la salsa fino ad avere una crema omogenea.
- Versatene una parte sulla carne e servite quella rimasta in salsiera.
- La salsa può essere usata anche per condire la pasta, tipo sedani o tortiglioni, con l'aggiunta di grana grattugiato..
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