sabato 12 marzo 2011

Braciole brasate al vino rosso


Braciole  brasate al vino rosso



Ingrediente Principale:Braciole di maiale - Scalogno - Sedano - Vino rosso
Ricetta per persone n.4
Note:
290 calorie a porzione
Ingredienti4 braciole di maiale
uno scalogno
una cestola di sedano
una carota
40 g di burro
4 dl di vino rosso
noce moscata
chiodi di garofano in polvere
2 bacche di ginepro
2 foglie d'alloro
un cucchiaino di fecola
un mazzetto di prezzemolo
sale
pepe
Preparazione: 15' + riposo + 30' di cottura
  • Lavorate il burro morbido con la fecola, un pizzico di noce moscata e uno di chio­di di garofano, sale e pepe.
  • Spalmate il com­posto sulle braciole e fatele riposare mezz'ora.
  • Mettete il vino in un pentolino con le bacche di ginepro e l'alloro, fatelo ridurre delia metà, a fuoco basso, e filtratelo.
  • Rosolate la carne in un tegame 3 minuti per lato, unite le verdure a tocchi e fatele appassire.
  • Bagnate con il vino e cuocete per 20 minuti.
  • Frullate il fondo, versatelo sulle bra­dole e rifinite con il prezzemolo tritato.
  • Servite con patate arrosto.

Nessun commento:

Posta un commento