martedì 22 marzo 2011

TIRAMISU' CLASSICO UN DOLCE SEMPRE APPREZZATO


TIRAMISU'


Ingredienti
 
500 gr di mascarpone
4 uova
90 gr di zucchero
sale
cacao amaro
200 gr di savoiardi
2 tazze di caffè

Preparazione

mettete il caffè in una terrina. mentre si raffredda un pò, preparate la crema.
Dividete  rossi dagli albumi mettendoli in due recipienti. Versate lo zucchero nei rossi d'uovo e amalgamate bene finchè non avrete ottenuto una bella crema. Montate le
chiare d'uovo ( metteteci un pizzico di sale e fate in modo che le uova siano fredde da frigo altrimenti rischiate che non montino).
Versate il mascarpone in un recipiente e giratelo finchè non avrà più grumi. Unitelo al rosso d'uovo, accorporate  bene ed infine inserite le chiare d'uovo montate a neve e girate mescolando da sopra verso sotto.
Prendete un savoiardo e passatelo molto velocemente nel caffè da ambo i lati adagiatelo in una teglia. Completate la fila. Versatec i un pò di crema e ricoprite con una bella spolverata il cacao amaro. fate una seconda fila e versate tutto il composto. Coprite bene gli angoli e finite con l'impolverata di cacao. Mettete in frigo per 5/6 ore.

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