sabato 12 marzo 2011

Ravioli con scampi

Ravioli con scampi

http://www.ravioli.it/f-branzino.gif

Ingrediente Principale:Farina - Scampi - Ricotta - Radicchio rosso di Treviso
Ricetta per persone n.4
Note:
Ingredienti
700 gr di farina
olio extravergine d'oliva
400 gr di scampi
200 gr di ricotta
2 cespi di radicchio rosso di Treviso
burro
sale
pepe

Preparazione: 30' 
  • Preparate una sottile pasta sfoglia (se non volete comperarla surgelata) con la farina, 2 cucchiai d'olio e un può di acqua.
  • Tagliatela in dischi (almeno 3 ravioli per ospite) e lasciatela riposare su uno strofinaccio infarinato.
  • Fate appassire a fuoco dolcissimo in poco olio il radicchio tritato finissimo del quale avrete tenuto da parte 5-6 foglie.
  • Quando sarà appassito aggiungete tutti gli scampi tritati meno uno per ospite.
  • Salate, pepate e fate cuocere.
  • Lasciate raffredare quindi mescolate con la ricotta. Suddividete ora l'impasto su metà dei dischi, copriteli con l'altra metà e sigillate bene i bordi.
  • Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e lessatevi i ravioli.
  • Intanto preparate il condimento: tagliate a metà gli scampi tenuti da parte e fateli saltare a fuoco vivo in poco olio e burro,
  • Fate appassire in poco olio il radicchio tenuto da parte tritato finissimo: fate fondere abbastanza burro.
  • Quando i ravioli saranno cotti, irrorateli col burro fuso, cospargeteli con radicchio e decorateli con gli scampi.

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